共和黨眾議院大勝 總統候選人黨內初選提前開打

2022-11-10 09:00
共和黨眾議院大勝    總統候選人黨內初選提前開打 眾議院大獲全勝  參議院也可能多數

眾議院大獲全勝 參議院也可能多數

           眾議院選舉目前已經篤定共和黨會大獲全勝,眾議院議長勢必改選,呼聲最高的就是共和黨眾議院領袖凱文麥卡錫。國會共和黨人計劃成立中國委員會,先前眾議院因為大多數席次由民主黨掌握,民主黨人當時擔憂中國議題太過政治化,導致中國委員會沒有辦法成立,但是共和黨早在選舉之前就不斷呼籲,只要期中選舉勝利,一定設立所謂的中國委員會應對中國的威脅
        共和黨的戰略是整合眾議院各個委員會的管轄職權,應對中國所構成的挑戰。
事實上,眾議院共和黨領袖曾不止一次表示希望在國會成立一個跨黨派的「中國委員會」眾議院共和黨人的「中國工作組」(China Task Force),目前則是希望將它升級成委員會。
       共和黨領袖承諾將針對中國威脅,以及新冠病毒溯源問題組建小組委員會,進行調查 。

凱文麥卡錫的中國立場

凱文麥卡錫的中國立場

       麥卡錫10月30日在福克斯新聞(Fox News)的電視節目中表示,這樣的一個中國特設委員會的工作將包括調查美國公司關於中國盜竊知識產權的指控,以及中國試圖主導關鍵產業的狀況。中國委員會的點子就是麥卡錫本人最早提出來的,也就是說共和黨未來一年以內會以對中國強硬的立場繼續逼迫拜登把對中國強硬的政策持續端出,民主黨雖然這一次表現不能說是太差,但至少眾議院就足以讓拜登跛腳了

共和黨黨內總統初選提前開打:福斯新聞VS川派

共和黨黨內總統初選提前開打:福斯新聞VS川派

       若依照共和黨黨內派系來說,福斯新聞支持的是佛州州長迪尚特,福斯公司聯席董事會主席魯伯梅鐸和執行董事長拉克蘭梅鐸都是支持迪尚特,但目前共和黨內無法撼動的最大量體,就是前總統川普。
       其餘的熱門人選:德州聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)、維吉尼亞州州長楊金(Glenn Youngkin)、前國務卿龐畢歐(Mike Pompeo)以及前國務卿龐皮歐(Mike Pompeo),德州州長艾波特,克魯茲和台灣關係匪淺,說他是台灣代理人都不為過,龐皮歐反對中國的立場更是不用懷疑,他在擔任川普的國務卿之時,所有的抗中政策、團結印太國家的政策都是他在推動。楊金在競選維吉尼亞州州長之前就已經表示,中國對美國的滲透是非常嚴重的問題,一定要非常的重視。但總體來說,共和黨內的布希家族勢力衰弱以後,川普的勢力和其他保守勢力的對抗已經展開,除了川普之外,其他共和黨熱門人選都是反中的

精選文章
© 2018 關於我們